Accueil | Liens utiles | Nous Joindre | Emplois | Plan du site
Facebook
Rôle d'évaluation Inscription à l'infolettre!

Atelier «Cuisinez avec les produits forestiers»

Il faut faire preuve de minutie lorsque vient le temps de choisir quel produit forestier comestible intégrer dans sa recette ainsi que sur les nombreuses saveurs que ceux-ci peuvent procurer à un plat.

Cette formation offrira aux participants toutes les ressources nécessaires pour apprendre à manipuler les produits forestiers comestibles, de la cueillette à la cuisson. L'occasion est idéale pour allier la théorie à la pratique !

Une formation théorique gratuite sera présentée par l'Abbaye Val Notre-Dame dès 11 h et une formation pratique en cuisine suivra.

L'atelier se tiendra le samedi 2 juin, au pavillon du parc des Pionniers (17, chemin Hector-Bilodeau).

11 h à 12 h - Formation théorique, gratuite pour tous

12 h à 14 h 30 - Formation pratique en cuisine, inscription obligatoire (places limitées), au coût de 20 $

Pour vous titiller les papilles, voici le menu que vous concocterez lors de la formation pratique :

1- Petites bouchées de la forêt accompagnées d’une eau de sapin

  • Rillettes de canard et bolets
  • Cœurs de quenouille au proscuitto et aiguilles de mélèzes
  • Pétoncles au sirop de bouleau et sel de champignons homards
  • Croutons au fromage à la crème, monarde et gelée de cèdre
  • Noix de noyer noir, gousse d’asclépiade et pousse d’épinettes
     

2- Tartare de saumon aux boutons de marguerites et pain banique aux herbes de l’Abbaye

3- Pizza-pita au poulet et sapin, accompagnée d’une salade grecque aux têtes de violons et dégustation de 2 bières artisanales

 

Pour vous inscrire, cliquez ici.

Pour plus d'informations : eNvironnement@saint-donat.ca

 

Publié le 10 mai 2018

« Retour

 

 

Associations
de lacs

Liens rapides

Publicité

Publicité

Publicité

citoyens tourisme investisseurs